La locanda del Parco è anche un luogo di apprendimento. Attraverso i laboratori proposti dalla Fattoria Didattica, grandi e piccini possono imparare a riconoscere le piante, a produrre il pane, ad apprezzare gli antichi mestieri, a individuare le costellazioni nel cielo e a lavorare la creta.
I nostri laboratori:
Dal seme al Pane
Il laboratorio ripercorre il ciclo produttivo del pane, dal campo alla tavola, insegnando a gestire il lavoro manuale e ad esercitare la pazienza assecondando e rispettando i ritmi della natura.
Piante officinali
Il territorio dell’azienda è caratterizzato da un’elevata biodiversità di piante officinali, dalla quale si ricavano spezie e squisite tisane. Nella nostra azienda, inoltre, è stata di recente operata un’indagine botanica scientifica a cura dell’Università della Calabria.
Dall’orto ai fornelli
Durante tutto l’anno alla Locanda del Parco le massaie del luogo tengono corsi personalizzati di cucina tipica, sul modello di studio di Ancel Keys, scopritore della cucina mediterranea.
Dal Gelso alla Seta
Nei mesi di giugno e luglio alla Locanda del Parco si organizzano corsi specifici per far conoscere la vita del baco ed apprezzare le preziose qualità della seta.
Astronomia
Il laboratorio astronomico permette di ammirare e individuare le costellazioni, grazie ad un telescopio immerso nella cornice suggestiva del giardino della Locanda.
Antichi Mestieri
Alla Locanda è possibile rivivere gli antichi mestieri grazie ad una collezione di strumenti e utensili appartenuti a vecchi artigiani.
Lavorazione della Creta
La Locanda ripercorre l’intero ciclo di trasformazione della creta, organizzando laboratori per dare forma alla materia che il fuoco trasformerà in ceramica.
Ortocultura